Еврорегионы как сфера сотрудничества России и ЕС

Еврорегионы как сфера сотрудничества России и ЕС

Высшим приоритетом политики национальной безопасности России на современном этапе является защита интересов личности, общества, государства. Это предполагает укрепление позиций страны в мировом сообществе путем создания благоприятных внешних условий для ее поступательного развития и формирования пояса добрососедства по периметру российских границ. В Концепции внешней политики Российской Федерации от 28 июня 2000 г. указано также, что из ближайших соседей России ее ключевым партнером, наряду с СНГ, является Европейский союз1.

Характер взаимоотношений ЕС и России определяется рамками Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, подписанного в 1994 г. и вступившего в силу в 1997 г.2, Коллективной стратегией Европейского Союза в отношении России (1999 г.)3, а также одобренной в 1999 г. Стратегией развития отношений Российской Федерации с Европейским союзом4.

* Лада Сергеевна Слободяник — помощник ректора Гуманитарного университета по международным связям (г. Екатеринбург).

1              Концепция внешней политики Российской Федерации // Официальный сайт Министерства иностранных дел Российской Федерации // http: //www.mid.ni/nsosndoc.nsf/4e5fa867101efifb4432569fa003a705a/fd86620b371b0 cf7432569fb004872a7?OpenDocument

2              Там же.

3              Коллективная стратегия Европейского союза в отношении России (1999) // Российский центр документации ЕС // http://edc.usu.ru/content/63

4              Стратегии развития отношений Российской Федерации с Европейским союзом // Российский центр документации ЕС // http://edc.usu.ru/ content/64

О Л. С. Слободяник, 2008

 Долгосрочные перспективы партнерства были также обозначены на саммите Россия — ЕС в Санкт-Петербурге в 2003 г. В принятом на саммите Совместном заявлении поставлена цель двигаться к четырем общим пространствам: общему пространству в области науки, образования и культуры; общему пространству в области внешней безопасности; общему пространству свободы, безопасности и правосудия и к общему экономическому пространству5.

После расширения ЕС особенно актуальным для России, с геополитической точки зрения, является предотвращение трансформации Восточной Европы и стран Балтии в новый «санитарный пояс», изолирующий Россию от Запада6. До вступления Финляндии в ЕС в 1995 г. у России и Евросоюза не было общей границы. В 2004 г. после очередного этапа расширения ЕС протяженность общих границ сразу резко возросла: Калининградская область стала эксклавом внутри ЕС, окруженным территориями Польши и Литвы, а Северо-Западный регион России сейчас соприкасается с ЕС по границам не только с Финляндией, но и с Латвией и Эстонией.

В связи с этим Россия поставила вопрос о введении безвизового режима в отношениях со странами ЕС. На это руководство страны подтолкнула проблема Калининграда. Уже по итогам саммита Россия — ЕС в Брюсселе в 2002 г. было опубликовано совместное заявление России и Европейского союза «О транзите между Калининградской областью и остальной территорией Российской Федерации», в котором предусматривалось введение упрощенного транзитного документа (УТД), облегчающего транзит пассажиров по территории Литовской Республики7. Однако при этом было выдвинуто встречное условие — подписать двустороннее соглашение о реадмиссии нелегальных мигрантов, проникающих в ЕС с территории России — в виду необустроенности российских границ в зоне СНГ. Результатом переговоров по данному вопросу стало подписание на очередном саммите Россия — Евросоюз в Сочи Соглашения об облегчении визового режима и реадмиссии между Россией и ЕС 25 мая 2006 г.8 Таким образом, можно сказать,что некоторые шаги к созданию «общих пространств» уже сделаны как ЕС, так и Россией. Регулярное проведение саммитов Россия -ЕС иллюстрирует тот факт, что в данной сфере идет медленная, но верная конвергенция европейской и российской политики.

5              Юрьева Т. В. Европейская политика России. Современные международные отношения и мировая политика / Под ред. А. В. Торкунова. М.: Просвещение: МГИМО, 2004. С. 795.

6              Там же. С. 779-780.

7              Совместное заявление о расширении ЕС и отношениях Россия — ЕС // Официальный сайт Президента России // http://www.kremlin.ru/interdocs/ 2004/04/27/0000_type72067_75278.shtml?type=72067

8              Госдума ратифицировала соглашение между РФ и ЕС по реадмиссии // Информационное агентство Финмаркет от 14.02.2007 // http://www. finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=571629&hot=604342

Еще одним важным инструментом сближения России с объединенной Европой является образование так называемых евроре-гионов с участием административно-территориальных единиц России и стран — членов Евросоюза. Сегодня их насчитывается семь:

1.            «Неман» (регионы России, Беларуси, Польши, Литвы).

2.            «Балтика» (регионы России, Польши, Латвии, Литвы, Дании, Швеции).

3.            «Карелия» (регионы России, Финляндии).

4.            «Сауле» (регионы России, Латвии, Литвы, Швеции).

5.            «Псков-Ливония» (регионы России, Эстонии, Латвии).

6.            «Шешупе» (регионы России, Литвы, Польши, Швеции).

7.            «Лына-Лава» (регионы России, Польши).

Что представляет собой еврорегион? Впервые термин «евро-регион» был употреблен применительно к трансграничному сотрудничеству между Нидерландами и Германией. На официальном сайте Совета Европы можно найти следующее толкование этого понятия. «В последние годы значительно увеличилось число трансграничных регионов, которые обозначаются термином «Еврорегионы», в особенности в Центральной и Восточной Европе. Само название «Еврорегион» подразумевает чувство принадлежности к Европе и готовность участвовать в процессе европейской интеграции и, следовательно, поощряет местные и региональные власти пограничных территорий сотрудничать между собой ради общего блага»9. Это довольно общее определение требует некоторых уточнений. Нам представляется, что более полно смысл данного термина раскрывает следующая дефиниция: еврорегион — это форма международной интеграционной структуры, в которую входят два или более территориальных образования, расположенных в приграничных районах в различных европейских странах1".

9              Еврорегионы // Официальный сайт Совета Европы // http://www.coe. int/t/e/legal_affairs/local_and_regional_democracy/areas_of_work/transfron-tier_cooperation/euroregions/More_Euroregions.asp#TopOfPage

10           Еврорегион // Электронная энциклопедия «Википедия» // http://ra. wikipedia.org/wiki/

В 2002 г. в Европе насчитывалось около 130 приграничных и трансграничных регионов (82 из них входят в Ассоциацию европейских приграничных регионов -AEBR), а также 14 крупных межрегиональных объединений. На сегодняшний день не существует единой модели для всех еврорегионов, функционирующих в Европе. Согласно одной из классификаций еврорегионы подразделяются на три основных типа:

1.            Еврорегионы, не имеющие правового статуса («сообщества интересов»),

2.            Еврорегионы, основанные на частном праве.

3.            Еврорегионы, основанные на публичном праве11.

Таким образом, формы сотрудничества могут охватывать как уровень неофициальных консультаций, так и создание Совета еврорегиона.

Возникает закономерный вопрос: если Россия не является членом ЕС, каким образом ее территории могут входить в состав еврорегионов? Дело в том, что еврорегион, вбирая в себя территории ЕС, иногда может включать и территории стран, не входящих в его состав12. Здесь, безусловно, уместнее было бы использовать термин «трансграничный регион», однако, понятие «еврорегион» уже довольно прочно утвердилось в политическом лексиконе.

11           Поздняк В. Европа регионов, европейская политика соседства и Беларусь: в поисках «дорожной карты» //Wider Europe Review. 2006. Лето. Т. 4. № 3 (9) // http://review.w-europe.Org/9/l.html

12           Еврорегионы // Wider Europe Review. 2006. Лето. Т. 4. № 3 (9) // http: //review, w-europe.oig/9/1 .html

Основными сферами деятельности еврорегионов с участием России являются экономика, занятость, транспорт и связь, культура и образование, туризм, здравоохранение и социальная сфера, инфраструктура и окружающая среда. И здесь необходимо подчеркнуть существенную разницу между европейским еврорегионом и еврорегионом российским. Внутри еврорегионов, расположенных на территории ЕС, могут быть сняты практически все таможенные барьеры и может быть установлен режим свободного перемещения рабочей силы. Что касается еврорегионов с участием России, здесь речь об этом пока не идет. Со стороны ЕС в данной связи существует вполне обоснованный страх перед наплывом мигрантов из России. Российская Федерация в свою очередь, согласно Концепции приграничного сотрудничества от 9 февраля 2001 г., осуществляет приграничное сотрудничество, прежде всего, на принципах взаимного уважения суверенитета и территориальной целостности других государств13. Таким образом, здесь ни в коем случае еще не ведется речи об упразднении границ между государствами. Хотя, безусловно, внутри каждого из вышеперечисленных еврорегионов с участием России регионами-партнерами ведется серьезная работа для того, чтобы облегчить процесс пересечения границ для людей и грузов, упростить пограничные формальности и содействовать открытию новых пограничных переходов. Эти и другие совместные проекты финансируются сторонами на паритетной основе, при этом российские регионы получают и субсидии от Евросоюза. Так, например, на осуществление проекта «Еврорегион "Карелия" как инструмент гражданского общества» регион получил от ЕС 160 тыс. евро14, а на проект «Чайка» евро-регион «Балтика» получил 3,3 млн евро15.

Денежные средства, выделяемые ЕС, идут на развитие российских территорий по программе ИНТЕРРЕГ и программе приграничного сотрудничества ТАСИС (ПС ТАСИС). В частности, программа ИНТЕРРЕГ III (2000-2006 гг.) была направлена исключительно на развитие приграничного, транснационального и межрегионального сотрудничества.

К сожалению, российская сторона проявляет пока недостаточно инициативы в данном вопросе. В России Европейская рамочная конвенция о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ или властей вступила в силу еще в 2003 г., но до сих пор принципы сотрудничества в еврорегионах определяются у нас только Концепцией приграничного сотрудничества РФ от 9 февраля 2001 г., а юридический статус еврорегионов не определен. Так, в постановлении Совета Федерации от 8 июня 2005 г. прямо заявлено, что «особую обеспокоенность вызывает отсутствие правового механизма реализации Концепции»16.

13           Концепция приграничного сотрудничества в Российской Федерации // http://www.federalism.ru/docs/cons_ps.doc

14           Создание еврорегиона «Карелия» // Официальный сайт еврорегиона «Карелия» // http://euregio.karelia.ni/article/4

15           Стратегию транснационального развития еврорегиона «Балтика» обсудили на конференции в Калининграде // Деловой еженедельник « Экономика и время». № 5 (492) // http://ev.spb.ru/art.php3?newsid=17739

16           О некоторых проблемах реализации концепции приграничного сотрудничества в Российской Федерации. Постановление Совета Федеракон «О приграничном сотрудничестве» существует пока лишь в виде проекта. Также по непонятным причинам постановлением Правительства РФ в 2004 г. была упразднена Межведомственная комиссия по развитию приграничного сотрудничества. Все эти обстоятельства препятствуют развитию отношений ЕС и России на региональном уровне и тормозят формирование пояса добрососедства на границе с Евросоюзом.

Таким образом, России не стоит ограничиваться только подписанием соглашений и принятием совместных с ЕС заявлений. Для того чтобы Россия могла эффективно продвигаться к созданию «общих пространств» с ЕС, ей необходимо серьезно пересмотреть подходы к достижению целей, определенных в Концепции внешней политики РФ.

И, действительно, зации Федерального Собрания РФ от 8 июня 2005 г. // Портал правовой поддержки предпринимательской деятельности // http://www.businesspravo.ru/ Docuin/DocumShow DocuinID 101155.html

М. А. Фадеичева*

Эта запись была опубликована - Среда, Август 21st, 2013 - 2:10 пп в рубрике Раздел второй: Вы можете оставить комментарий к этой записи через RSS 2.0. Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментирование запрещено.